Senin, Februari 19, 2018
Text Size

Search

Update Berita

SSL to secure from hacker attacks

Open-source software developer Kai Engert has proposed an overhaul to the Internet's SSL...

Cara Menghemat Bandwidth Internet, mempercepat browsing

Ada situasi ketika menggunakan internet kita harus benar-benar hemat dengan penggunaan bandwidth ...

Istana Merespons Aksi 313 Berhentikan Ahok

Juru Bicara Presiden Joko Widodo, Johan Budi Sapto Pribowo menegaskan, Presiden Jokowi sangat...

Twitter Bakal Sediakan Layanan Berbayar?

KOMPAS.com - Setelah selama ini hanya meyediakan layanan gratis yang didukung iklan, Twitter...

Megawati: Ahok, Sudahlah Jangan Cerewet

.   Kompas.com - Megawati menasihati Ahok agar tidak terlalu banyak bicara. Mengingat kondi...

Butuh kеrjа? Cоbа cеk di Jооblе

Butuh kеrjа? Cоbа cеk di Jооblе.       Pаdа zаmаn yаng sаngаt k...

  • Tips mengatasi bosen dalam pekerjaan

    Kamis, 01 November 2012 07:48
  • Grunt Mars probe stranded in Earth orbit

    Kamis, 10 November 2011 09:40
  • SSL to secure from hacker attacks

    Senin, 27 Februari 2012 21:09
  • Cara Menghemat Bandwidth Internet, mempercepat browsing

    Minggu, 23 September 2012 18:03
  • Istana Merespons Aksi 313 Berhentikan Ahok

    Kamis, 30 Maret 2017 19:45
  • Twitter Bakal Sediakan Layanan Berbayar?

    Kamis, 30 Maret 2017 19:49
  • Megawati: Ahok, Sudahlah Jangan Cerewet

    Kamis, 30 Maret 2017 19:54
  • Butuh kеrjа? Cоbа cеk di Jооblе

    Kamis, 30 Maret 2017 20:09
Blog Friend Proxy Browser untuk mempercepat akses internet speedy
SocialTwist Tell-a-Friend

Proxy Browser untuk mempercepat akses internet speedy

Penilaian Pengunjung: / 11
KurangTerbaik 
Banyak sekali orang yang mengeluhkan bahwa ketika speedy upgrade bandwidth menjadi up to 128/1024 tetapi tidak terjadi peningkatan yang signifikan dengan kecepatan internasionalnya. Hal itu juga saya rasakan sendiri, tetapi ada triknya nih biar bisa mendapatkan kecepatan internasional yang maksimal dengan menggunakan speedy. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan proxy.

Karena kita menggunakan produk telkom, sebaiknya kita juga menggunakan transparent proxy yang disediakan oleh telkom. Proxy-nya adalah proxies.telkom.net.id:8080 atau 202.134.0.135:8080  Caranya adalah dengan memasukkan parameter proxy ini di web browser, jika anda menggunakan firefox silahkan ke "Tools >> Opt ions" di bagian connection settings tinggal isikan parameter seperti contoh dibawah ini :

Setelah itu oke dan jalankan browser firefox anda dan coba mengakses website speedtest.net. Jika sudah melakukan test maka hasil test akan seperti di bawah ini :
http://www.speedtest.net/result/1427361371.png
GKP / Coorporate
PROXY : proxies.telkom.co.id:8080
DIVISI (cascade PROXY terdaftar dalam intranet)
DIVRE 1 : proxy_div1.telkom.co.id:8080 atau 10.16.123.4:8080
DIVRE 2 : proxy_div2.telkom.co.id:8080 atau 10.32.18.16:8080
DIVRE 3 : proxy_div3.telkom.co.id:8080 atau 10.64.1.48:8080 atau 10.64.7.125:8080
DIVRE 4 : proxy_div4.telkom.co.id:8080 atau 10.85.1.10:8080
DIVRE 5 : proxy_div5.telkom.co.id:8080 atau 10.96.2.15:8080 atau 10.96.2.50:8080 atau 10.96.2.111:8080
DIVRE 6 : proxy_div6.telkom.co.id:8080 atau 10.128.16.12:8080
DIVRE 7 : proxy_div7.telkom.co.id:8080 atau 10.144.2.230:8080
DIV-LD : proxy_ld.telkom.co.id:8080 atau 10.2.4.250:8080
RISTI : proxy_risti.telkom.co.id:8080 atau 10.14.0.11:8080
MSC-RO MKS : 10.1.193.34:8080

memang beberapa daerah dan koneksi ada yang bisa menggunakan koneksi ini dan tidak.. ya tergantung keberuntungan.. hehe..

ini sebagian proxy yang ada saya tambahi :

Proxy Khusus Jaringan Telkom Speedy :

125.167.43.218 Port 8080

Proxy Khusus Situs Indowebster.com
119.110.76.76 Port : 3128
Comments
Add New Search
edcuy   |182.6.254.xxx |2011-09-16 22:44:43
mantap broooooo!!!!!!!!!!!1
tonie  - Proxy   |125.167.145.xxx |2011-10-17 02:25:59
saya udah coba semua Proxy di atas tapi kok jadinya malah gak mau konek...
gimana solusinya... biar saya bisa pake proxy.. thank's
Collin Digiacinto  - Proxy Browser untuk mempercepat akses internet spe   |108.162.210.xxx |2015-12-26 08:40:57
It would be great if I could post text and pics to the blog from my cell
(iPhone). Maybe even video??. . I'm new at the whole blog thing, so it really
would need to be free and pretty easy to use.. . THANKS!.
yato grease gun  - Proxy Browser untuk mempercepat akses internet spe   |173.245.53.xxx |2016-06-28 15:57:15
What is the easiest way to copy my WordPress blogs to a new hosting company?
Write comment
Name:
Email:
 
Website:
Title:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Advertisement Site




Ads - World Friend

Ads - World Friend

Berita lain-lainnya

Teori Dasar Jaringan
08/03/2010 | Indra Febria Widy
article thumbnail

I. DASAR-DASAR PERANGKAT KERAS JARINGAN KOMPUTER
Di dalam membentuk suatu jaringan baik itu bersifat LAN (Local Area Network) maupun WAN (Wide Area Network) membutuhkan media baik secara hardware maup [ ... ]


Bioskop Indonesia | Film Indonesia
21/01/2010 | Indra Febria Widy
article thumbnail

Bioskop World Friend Bioskop World Friend merupakan informasi tentang Film Bioskop yang akan di tanyangkan maupun sedang di tanyangkan. Melalui info ini kamu bisa mengetahui info tentang bioskop in [ ... ]